材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参、玉ねぎ、ブロッコリー
- 各1/4個
- ソーセージ
- 3本
- 水
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- きゅうり用塩
- ひとつまみ
- Aバジル葉
- 1枝分
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 小さじ1/2
- A粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりは縦四つ割りしざく切りし塩をしておく。
バジルの葉は千切り又は手でちぎっておく。
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- 2
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- 人参、じゃがいもは細かい角切りにしフライパンに。水大さじ1加えて蓋をして蒸し焼き。
じゃがいもが透き通ったら細かく切ったブロッコリーを加え蓋をして蒸し焼き。
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- 3
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- ソーセージは輪切り、玉ねぎは粗いみじん切りし、最後にフライパンに加え水気を飛ばしながらゴムベラで混ぜる。
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- 4
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- 火から下ろしたフライパンにAを加えて混ぜる。
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- 5
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- 粗熱が取れたら水分をふき取ったきゅうりを加える。
※今回は加熱済のブロッコリー使用なのでこの段階で加えてます。
きっかけ
余ったバジルを使いたくてじゃがいもなどとあわせてみました。
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