アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
角切りして蒸した野菜にバジル、オリーブオイル、粉チーズを絡めるだけの簡単サラダ

材料(4人分)

じゃがいも
1個
人参、玉ねぎ、ブロッコリー
各1/4個
ソーセージ
3本
大さじ1
きゅうり
1本
きゅうり用塩
ひとつまみ
Aバジル葉
1枝分
Aオリーブオイル
大さじ1
A塩コショウ
小さじ1/2
A粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦四つ割りしざく切りし塩をしておく。
    バジルの葉は千切り又は手でちぎっておく。
  2. 2
    人参、じゃがいもは細かい角切りにしフライパンに。水大さじ1加えて蓋をして蒸し焼き。
    じゃがいもが透き通ったら細かく切ったブロッコリーを加え蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    ソーセージは輪切り、玉ねぎは粗いみじん切りし、最後にフライパンに加え水気を飛ばしながらゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    火から下ろしたフライパンにAを加えて混ぜる。
  5. 5
    粗熱が取れたら水分をふき取ったきゅうりを加える。
    ※今回は加熱済のブロッコリー使用なのでこの段階で加えてます。

きっかけ

余ったバジルを使いたくてじゃがいもなどとあわせてみました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
バジルじゃがいもコブサラダ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする