アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!春巻きの皮deなんちゃってブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
自分で作って冷凍ストックしておけば自宅でいつでもブリトーが楽しめます♬

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
スライスハム
10枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
10枚
10枚分の皮を軽く浸せるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮の片面を水に軽く浸してたら頂点を手前に置きます。
  2. 2
    手前の三角を少し残すようにハムを1枚置きます。
  3. 3
    【2】の上にチーズを1枚乗せます。
  4. 4
    手前の三角の皮を折ったら、ハムとチーズが半分の大きさになるよう折り畳みます。
  5. 5
    左右の皮を内側に折りたたみます。
  6. 6
    向こう側に最後まで折り畳んでいきます。
  7. 7
    ふんわりとラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して完成。もしくは、
  8. 8
    油を“ひかない”フライパンで両面を軽く焼いて焼き目をつけたら完成。どちらかお好みで!

おいしくなるコツ

溶けたチーズが出ないように、春巻きの皮は適度に濡らしてしっかりと巻いて下さい。

きっかけ

どーーーしてもブリトーが食べたくなって作ってみました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー簡単お菓子5分以内の簡単料理春巻きその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする