スキマ時間にパパっと!ふわとろ卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- わかめ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を、500mlを入れる。
中火にかける少しふつふつしたところで調味料全て入れる
-
- 2
- 卵一個をとく
鍋に入ってる水を時計回りに混ぜるそしたら卵を反時計回りにゆっくり注ぐ卵を入れたら水溶き片栗粉を入れる
-
- 3
- 20秒待ったらゆっくり片栗粉を入れる
最後にワカメを好きなだけ入れたら完成
おいしくなるコツ
卵を入れる時に卵が細かくなるようにすると美味しくなります。♪
きっかけ
小腹が空いた時作ってみたら美味しく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵がふわふわであったかいうちに食べるとすごく美味しいです。洗い物も少なくてちょっとした時間に作れます。♪