アプリで広告非表示を体験しよう

作業は5分!超簡単 エッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
卵黄、砂糖、生クリームを混ぜてタルト台に入れて焼くだけ〜とろーり卵が美味しい。焼き上がる時の卵とクリームの香りでワクワク

材料(6号サイズ人分)

クッキートルテ
リボン食品6号
卵黄
3個分
キビ砂糖(砂糖)
40グラム
生クリーム
200cc
バニラエッセンス(ラム酒でも)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3
    タルト台に茶こしを通しながら生地を注ぎ入れる。
    220度オーブンで15分焼く。
  4. 4
    熱いうちはタルト台が割れやすいので持ち上げたりせずにそのまま冷まして冷蔵庫で冷しておく。
  5. 5
    余った卵白はメレンゲクッキーに(^o^)
    レシピ投稿してますのでご参考に。

きっかけ

ストックして愛用してるリボン食品のクッキートルテ。カスタードクリームやチーズクリーム入れて焼くお菓子に活躍です。卵を買いすぎたので卵を消費するために作りました

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
タルト台その他の卵料理簡単お菓子生クリーム

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする