レンチンで時短!具だくさんコンソメスープ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 水
- 400ml
- ★塩こしょう
- 少々
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。にんじん、玉ねぎもお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- ①を耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分チンする。
-
- 3
-
- 鍋に②と水、1㎝幅に切ったベーコンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ★を加えて味をととのえ、お好みでパセリを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもOK◎
きっかけ
食べ応えのあるスープが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんで食べ応えのあるスープです♪