材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- カレースパイス
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、①ともやしを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜を端に寄せて卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にして全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- カレースパイスと醤油で味をととのえたら、お皿に盛りつける。お好みでかつお節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に余っているもの何でもOKです◎
きっかけ
もやしを消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパっと作れる簡単もやし炒めです♪