アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと花椒香る♪焼きししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
花椒の香りが癖になる美味しさです。

材料(2人分)

ししゃも
10匹
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
花椒
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもをビニール袋に入れ
    小麦粉を加えて振り、
    全体に小麦粉を馴染ませます。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、
    1を並べて焼きます。
  3. 3
    片面が焼けて裏返したら
    花椒を加え、
    両面がこんがり焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけた方が 美味しくできると思います。

きっかけ

焼く時にアレンジしてみました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き魚スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする