はんぺんとツナの青のりマヨチーやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 一枚
- ツナ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ2
- 細切りチーズ
- ひとつかみ
- さけるちーず
- 一本
作り方
-
- 1
- はんぺんを大まかに崩してビニール袋にいれる、他マヨネーズ、片栗粉、青のり、ツナ、細切りチーズも加えてビニール袋のうえから揉むようにして崩しながら混ぜ合わせる
-
- 2
- さけるちーずを小さめにカットしておき、混ぜ合わせてできあがったらはんぺんを一口大ずつとりだす。真ん中にチーズをのせて包むように丸く形を整える
-
- 3
- フライパンにのせて、中火で両面焼いていく。
こんがり色がつくまで焼いたら完成!
-
- 4
-
- 熱々のうちにめしあがれ!
おいしくなるコツ
さけるチーズがなくてもOK!
熱々のうちにたべると、チーズがのびて美味しい
きっかけ
はんぺんをアレンジしてたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません