アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとツナの青のりマヨチーやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
中に入れたチーズがびよよーんとのびて、子どもたちも大喜び!!!!あと引く美味しさで、おつまみにも!

材料(3人分)

はんぺん
一枚
ツナ
50g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
大さじ2
細切りチーズ
ひとつかみ
さけるちーず
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを大まかに崩してビニール袋にいれる、他マヨネーズ、片栗粉、青のり、ツナ、細切りチーズも加えてビニール袋のうえから揉むようにして崩しながら混ぜ合わせる
  2. 2
    さけるちーずを小さめにカットしておき、混ぜ合わせてできあがったらはんぺんを一口大ずつとりだす。真ん中にチーズをのせて包むように丸く形を整える
  3. 3
    フライパンにのせて、中火で両面焼いていく。
    こんがり色がつくまで焼いたら完成!
  4. 4
    熱々のうちにめしあがれ!

おいしくなるコツ

さけるチーズがなくてもOK! 熱々のうちにたべると、チーズがのびて美味しい

きっかけ

はんぺんをアレンジしてたべたくて

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする