材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを袋ごともみ、半分くらいに折る。
-
- 2
-
- ①に★を入れてシャカシャカ振り、全体にまぶす。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、②とピザ用チーズを加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに油をひき、③を流し入れて平らにならし、両面カリッと焼いたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでオーロラソース(マヨネーズ&ケチャップ)やお好みソースをかけても美味しいです★*。
きっかけ
もやしを使った美味しいレシピを作りたくて♪