ちょっとだけイチゴのコンポート レシピ・作り方

ちょっとだけイチゴのコンポート
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
冷凍にしていたイチゴを使って、ちょっとだけイチゴのコンポートを!レンジで簡単!パンといっしょに!ケーキに添えて!アレンジ色々~

材料(2人分)

  • 冷凍にしていたイチゴ 70グラム
  • てんさい糖 30グラム
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに冷凍イチゴ、てんさい糖、レモン汁をいれて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ふんわりラップをして600ワット2分加熱する。
    一度とりだし、あくをとりよく混ぜる。再び2分ほど加熱する。
    とろみ加減をみて足りない場合は少しずつ加熱時間を増やす
  3. 3 ケーキに添えて!

きっかけ

冷凍イチゴがあったので

おいしくなるコツ

形を残したい場合は、そっとまぜる。とろとろがお好みが場合は、あくとりの後潰すようにまぜるとOK

  • レシピID:1050026848
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る