ちょっとだけイチゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍にしていたイチゴ 70グラム
- てんさい糖 30グラム
- レモン汁 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに冷凍イチゴ、てんさい糖、レモン汁をいれて軽く混ぜ合わせる。
-
2
ふんわりラップをして600ワット2分加熱する。
一度とりだし、あくをとりよく混ぜる。再び2分ほど加熱する。
とろみ加減をみて足りない場合は少しずつ加熱時間を増やす - 3 ケーキに添えて!
きっかけ
冷凍イチゴがあったので
おいしくなるコツ
形を残したい場合は、そっとまぜる。とろとろがお好みが場合は、あくとりの後潰すようにまぜるとOK
- レシピID:1050026848
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません