材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- すしのこ
- 大さじ1〜2
- 青じそ
- 3枚
- しらす
- 大さじ4
- いくら(お好みで)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすしのこを加えて
しっかり混ぜ、器に盛ります。
-
- 2
- 青じそを手でちぎり、
ご飯の上にちらします。
-
- 3
- しらすを乗せて
いくらと刻み海苔をトッピングします。
お好みで醤油とわさびを添えていただきます♪
おいしくなるコツ
ご飯にしっかり味をつけた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
包丁を使いたくない時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにもぴったりです。