さつまいものシュガーバター焼き★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1個
- バター
- 30g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って両端を切り落とし、輪切りにして5分以上水にさらす。
-
- 2
- 水を切り、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分チンする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れて両面こんがり焼く。
-
- 4
- いったん火を止め、フライパンの端に★を入れて混ぜ、弱火にしてさつまいもに絡める。水気を飛ばしたら完成!
おやつにもおかずにも◎