作り方
-
- 1
- 牛肉を肉叩きで叩き、
オリーブオイルをかけて
しっかり揉み込みます。
-
- 2
- マッシュルームは汚れを
ティッシュ等で拭いておきます。
大きい場合には半分に切ります。
-
- 3
- フライパンに★を入れ、
弱火でにんにくの香りが出るまで焼き、
30センチ位に切ったアルミホイルの上に
にんにくを取り出します。
-
- 4
- にんにくを取り出したフライパンに
牛肉を入れて塩と胡椒をかけて
両面を焼きます。
お好みの焼き加減になったら取り出し
3のアルミホイルでにんにくと一緒に
全体を包み込みます。
-
- 5
- 牛肉を取り出したフライパンに
マッシュルームを入れて焼き
塩と胡椒で味を整えます。
-
- 6
- マッシュルームが焼けたら
アルミホイルに包んでいた牛肉を
お好みの幅に切って
マッシュルームと盛りつけたら完成です♪
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり包む方が
美味しくできると思います♪
きっかけ
ステーキ肉を食べやすくしたくて作ってみました。
ローストビーフ風にしてみました。