水切りヨーグルトでラム酒香るクレームダンジュ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト
- 400グラム
- グラニュー糖(白砂糖)
- 30グラム
- 生クリーム
- 100cc
- ハチミツ、ラム酒
- 各1人分小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 3〜4人用ドリップペーパーにヨーグルトを入れてその容器をホエーがたまるようにし冷蔵庫で5時間ほど置く。
-
- 2
-
- 生クリームとグラニュー糖をツノが立つ位に泡立て、水切りしたヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に盛りハチミツとラム酒をかける。
※ドライフルーツをラム酒に漬けて柔らかくなったものをトッピングしても。
ジャムやフルーツもおすすめ
きっかけ
料理で生クリームが半分残ったので、母が好きなデザートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません