材料(4人分)
- 人参
- 1本〜
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1.5
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りスライサーでカットし、ツナ缶とともにフライパンに入れて塩コショウし、中火で炒める。
卵に白だし混ぜておく。
-
- 2
-
- 人参がしんなりしたら白だし入れた溶き卵を回し入れて火が入るまで炒める。
仕上げに黒ごま加えて出来上がり。
きっかけ
本場の人参シリシリは食べたことがないのですが、我が家は白だしで味付けてます。
ツナ缶オイルで人参を炒めてます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細切り人参とツナ缶を炒めて、白だし卵を加えるだけ(^^)