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トロトロ♪カニあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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くろぴょん
やさしい味でいくらでも食べられるメニューです。

材料(5人分)

絹ごし豆腐
2丁
蟹缶
1缶
生麩(あれば)
5枚
干し貝柱スープ(顆粒)
大さじ1
大さじ2
少々
片栗粉
少々
長ネギのみじん切り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蟹缶の汁と一口大に切った豆腐を鍋に入れて
    全体の6割位が浸かる位まで水を加えます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、
    干し貝柱だしと酒、塩を加えて煮立たせます。
    5分程煮て生麩と蟹缶の身を入れて
    更に1分位煮て火を止めます。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いたものを加えて
    全体を軽く混ぜ、火をつけて
    全体にトロミをつけたら
    長ネギのみじん切りをトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

トロミはお好みで調節するといいと思います。

きっかけ

ふわトロの豆腐が食べたくて作ってみました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食カニ缶豆腐あんかけ

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