やみつき♪レーズンとくるみのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- レーズン
- 20g
- くるみ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- くるみはオーブントースターで2分位焼き、
粗熱をとってから砕きます。
-
- 2
- かぼちゃを一口大に切って、
耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジで600Wで5分加熱します。
取り出して固そうなら
追加で1分加熱します。
-
- 3
- 2にレーズン、胡桃、マヨネーズ、
レモン汁を加えて軽く混ぜたら完成です♪
お好みで胡椒を振ってください。
おいしくなるコツ
あまりしっかり混ぜすぎない方が美味しくできると思います。
きっかけ
大好きなかぼちゃサラダをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません