漬けて置いて美味しいトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omya13
玉ねぎを塩漬けにしてまろやかに。
トマトがおいしいサラダになります。

材料(4人分)

トマト
小ぶり3個
玉ねぎ
1/2個
小さじ1弱
岩塩
小さじ1/2
乾燥ハーブ(バジル、パセリ、オレガノ等)
お好みで
黒コショウ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶす。
  2. 2
    トマトは1センチ幅くらいの薄切りにしてから、半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎの上にトマトを敷き詰める。
    岩塩、胡椒、ハーブ類を振る。
    オリーブオイルを、まわしかける。
  4. 4
    冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。
    玉ねぎがまろやかになります。

おいしくなるコツ

岩塩は粗塩でも、普通の塩でもオッケーです。

きっかけ

大好きなトマトを美味しく食べたくて。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする