材料(4人分)
- トマト
- 小ぶり3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1弱
- 岩塩
- 小さじ1/2
- 乾燥ハーブ(バジル、パセリ、オレガノ等)
- お好みで
- 黒コショウ
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶす。
-
- 2
-
- トマトは1センチ幅くらいの薄切りにしてから、半分に切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎの上にトマトを敷き詰める。
岩塩、胡椒、ハーブ類を振る。
オリーブオイルを、まわしかける。
-
- 4
- 冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。
玉ねぎがまろやかになります。
おいしくなるコツ
岩塩は粗塩でも、普通の塩でもオッケーです。
きっかけ
大好きなトマトを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトがおいしいサラダになります。