さば缶と豆のトマト煮⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatsu_n.k
そのまま食べてもOK!ご飯にかけてもOK!
サバ缶は水煮の食塩不使用を使っています!
塩が入っているサバ缶を使う時は塩抜きで作りましょう!

材料(大人2子1人分)

さば缶《食塩不使用》
2缶
トマト缶
2缶
ミックスビーンズ
1個《380g》
玉ねぎ
2個
コンソメ
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・サバ缶は食塩不使用!
    ・トマト缶はカットされているもの!なんでもOK!
    ・ミックスビーンズもなんでもOK!水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を大1〜2いれて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③にミックスビーンズとサバ缶汁ごと加えて、サバを軽くほぐしていく。《さばの骨もそのまま入れます》
  5. 5
    ④にトマト缶を加えて、混ぜ合わせていく。
  6. 6
    混ざったら、コンソメ、塩コショウを加える。蓋して中火から強火で10分〜15分煮込んでいく。数分おきに焦げないようかき混ぜましょ!
  7. 7
    10分ちょい経ちました!
    まだ水分が半分しか飛んでないので、さらに5分煮込んでいきます。蓋を外し強火で混ぜながら。味見して薄ければ塩コショウで整えます。
  8. 8
    しっかり水分が取れれば完成♡
  9. 9
    ご飯と相性抜群♡
    お皿に盛り付けて完成!
    そのままでも◎

きっかけ

家にあるもので作りました!何度も作ってこのメニューに辿り着きました♪

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする