材料(大人2子1人分)
- さば缶《食塩不使用》
- 2缶
- トマト缶
- 2缶
- ミックスビーンズ
- 1個《380g》
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・サバ缶は食塩不使用!
・トマト缶はカットされているもの!なんでもOK!
・ミックスビーンズもなんでもOK!水気を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を大1〜2いれて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ③にミックスビーンズとサバ缶汁ごと加えて、サバを軽くほぐしていく。《さばの骨もそのまま入れます》
-
- 5
-
- ④にトマト缶を加えて、混ぜ合わせていく。
-
- 6
-
- 混ざったら、コンソメ、塩コショウを加える。蓋して中火から強火で10分〜15分煮込んでいく。数分おきに焦げないようかき混ぜましょ!
-
- 7
-
- 10分ちょい経ちました!
まだ水分が半分しか飛んでないので、さらに5分煮込んでいきます。蓋を外し強火で混ぜながら。味見して薄ければ塩コショウで整えます。
-
- 8
-
- しっかり水分が取れれば完成♡
-
- 9
-
- ご飯と相性抜群♡
お皿に盛り付けて完成!
そのままでも◎
きっかけ
家にあるもので作りました!何度も作ってこのメニューに辿り着きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶は水煮の食塩不使用を使っています!
塩が入っているサバ缶を使う時は塩抜きで作りましょう!