トマトジュースでとろ〜りポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース
- 300cc
- 玉ねぎ
- 1/3個
- じゃがいも
- 1個
- 味の素コンソメ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1.5
- 水
- 30cc
- 仕上げにオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あらみじん切りしたじゃがいもをレンジ対応の容器に入れ、あらみじん切りした玉ねぎを入れて600ワットレンジで6分加熱。
-
- 2
-
- 加熱した野菜とトマトジュースをミキサーでペースト状にする。
ハンドミキサーやフードプロセッサーでもok
-
- 3
-
- 鍋に移しコンソメスープの素、塩コショウ、おろしにんにく、蜂蜜を入れて煮立てる。
水を加えて濃度を調整する。
-
- 4
-
- 器に入れてオリーブオイルを垂らす。
きっかけ
ミネストローネスープの予定でしたが、ポタージュ仕立てにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません