10分で!とろ〜りチーズが美味パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 4センチ厚さ1枚
- クリームシチュー
- 1.5カップ
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- 刻みパセリなど
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- パンに切り込みを入れて内側にくぼみを作る。
トースターで焼色が付く程度に焼いておく。
スライスしてない食パンの端を利用してるので底になる部分は全体が固い耳なので破れにくいです
-
- 2
-
- 残ったシチューや市販のシチュー缶などお好みのシチュー(ぽってり濃厚が良い)を温め、パンのくぼみに入れる。
クリームシチュー、ハッシュドビーフなどOk
-
- 3
-
- チーズをたっぷりのせる。
アルミホイル(オープンペーパーなど)にパンをのせてオープン又はオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにパセリを散らせば出来上がり
きっかけ
レストラン街のショーケースで目にしたパングラタンは高さが10センチ(^^) トースターに入るサイズで作ってみました。