おつまみにも!簡単すぎるじゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.じゃがいも
- 4個
- A.牛乳
- 300ml
- A.にんにくチューブ
- 5cm
- A.マギーコンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5mm程度の厚さに切ります。
-
- 2
- Aの材料を全て鍋に入れて、中火で加熱します。木べらでときどき混ぜながら、じゃがいもに火が通り、牛乳にとろみが出るまで加熱してください。
-
- 3
-
- 2を耐熱用の器に入れて、ピザ用チーズを好きなだけかけます。
-
- 4
-
- オーブンで美味しそうな焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
鍋に入れて材料を加熱しているときが焦げやすいので、お気をつけ下さい。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません