アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵のスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
うずらの卵とひき肉でお腹いっぱいになるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
合挽ひき肉
150g
適宜
胡椒
適宜
うずらの卵
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、油をひいて熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    ボウルにひき肉に①、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
  3. 3
    うずらのたまごをゆで卵にする。沸騰したお湯に3分程度、中火でゆで、流水で冷やし殻を剥く。
  4. 4
    うずら卵を②で包み、油をひいて熱したフライパンで焼き、器に盛りつける

おいしくなるコツ

中まで火を通すために蒸し焼きにしても良い。

きっかけ

うずらの卵が余ってしまったので、ハンバーグをつくる時に一緒に作り、お弁当に。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグゆで卵

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 11:01
お弁当にちょうどいいサイズでいいですね(^o^)
mikunao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする