材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 合挽ひき肉
- 150g
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- うずらの卵
- 6個
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいて熱したフライパンで炒める。
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- 2
- ボウルにひき肉に①、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
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- 3
- うずらのたまごをゆで卵にする。沸騰したお湯に3分程度、中火でゆで、流水で冷やし殻を剥く。
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- 4
- うずら卵を②で包み、油をひいて熱したフライパンで焼き、器に盛りつける
おいしくなるコツ
中まで火を通すために蒸し焼きにしても良い。
きっかけ
うずらの卵が余ってしまったので、ハンバーグをつくる時に一緒に作り、お弁当に。