レモンタルトとチーズタルトを合体したら絶品タルトに レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- 市販のクッキートルテ6号
- 1個
- クリームチーズ
- 120グラム
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 50グラム
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 卵を泡立て器で溶いて砂糖半量を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- 国産無農薬のレモンの皮の表面をおろし金で削り取り①に加えて、レモン果汁も絞って加える。
-
- 3
-
- 常温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器でクリーム状にし、残りの砂糖を加えて混ぜる。
②を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンは160度予熱しておく。
タルト生地に③を流し入れ160度オーブンで30分焼く。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。
-
- 6
-
- 冷めるまでまちきれず8等分にカットし、半分にブルーベリージャムを塗布していただきました(笑)
きっかけ
シンプルな材料を混ぜて焼くだけなので、リボン食品のクッキートルテは常備してます。
酸味の強いチーズタルトは家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません