アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とツナのごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
簡単に一品。ポン酢で仕上げているので付け合わせにお勧め。

材料(2人分)

豆苗
1/2株
ツナ缶
1/2缶
ポン酢
大さじ1
ごま
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を3cm程度にカットする。
  2. 2
    耐熱ボウルに1をいれラップをして600Wで40秒加熱する。
  3. 3
    ツナ缶をボウルに入れ水でさらっと洗い、油を切ってキッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4
    2に3を入れ、ポン酢とごまをあえたらお皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

特に難しい工程がないので失敗なし!

きっかけ

豆苗とツナ缶が少しずつ余ったので、一品にしてみました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ツナ缶ポン酢

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする