フェイジョアケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
フェイジョアをたっぷり使ったケーキ☆

材料(18㎝人分)

フェイジョア
25個〜30個
オリーブオイル(またはお好みの油)
60g
砂糖
60g
1個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1(3g)
牛乳
大さじ3
粉糖
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    フェイジョアの皮をむき、うち5個は中に入れる用に1㎝角に、残りは7mmくらいのスライス。卵を溶いておく。
    オーブンを180℃35分に予熱開始する。
    型にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイルを入れ、そこに砂糖・溶き卵を入れ都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいながら入れ、ヘラで混ぜる。牛乳も加えさらに混ぜる。1㎝角にしたフェイジョアも入れて混ぜる。
  4. 4
    3を型に入れて平らにならし、上にスライスしたフェイジョアを並べ180℃に予熱したオーブンで35分から40分焼く。
    粗熱が取れたら方から外し、完全に冷めたら茶こしで粉糖をかけて完成。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので 家にある材料でいろいろ試したくいて

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキカップケーキフルーツケーキ
料理名
フェイジョアのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする