爽やか美味☆フェイジョアでフルーツビネガー☆果実酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
- フェイジョア(正味)
- 300g
- 氷砂糖
- 300g
- 酢
- 300g
作り方
-
- 1
- 煮沸消毒した瓶を用意する。
フェイジョアの皮をむいて半分に切る。
-
- 2
- 瓶に、フェイジョア・氷砂糖・酢の順に数回に分けて層にする感じで入れていく。
-
- 3
- 常温に5日から1週間置く。(その間、一日一回混ぜる。
)
フェイジョアを取り出して冷蔵庫で保管。
冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ。取り出した実も食べられます☆
きっかけ
毎年たくさんフェイジョアをいただくので、この爽やかな香りを生かした食し方を何か見つけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ♪