アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか美味☆フェイジョアでフルーツビネガー☆果実酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
爽やかな香りでとっても美味しいフェイジョアのフルーツビネガー★
冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ♪

材料(10人分)

フェイジョア(正味)
300g
氷砂糖
300g
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した瓶を用意する。
    フェイジョアの皮をむいて半分に切る。
  2. 2
    瓶に、フェイジョア・氷砂糖・酢の順に数回に分けて層にする感じで入れていく。
  3. 3
    常温に5日から1週間置く。(その間、一日一回混ぜる。
    )
    フェイジョアを取り出して冷蔵庫で保管。
    冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ。取り出した実も食べられます☆

きっかけ

毎年たくさんフェイジョアをいただくので、この爽やかな香りを生かした食し方を何か見つけたくて

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
料理名
フルーツビネガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする