材料(10個人分)
- シャインマスカット
- 10粒
- 白あん
- 150g
- 白玉粉
- 120g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1~2程度
作り方
-
- 1
-
- シャインマスカットを一粒ずつ白あん15gで包む。
-
- 2
- 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水を入れ、白玉粉が溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 2にふんわりとラップをかけてレンジで加熱。600wで1分30秒。
ヘラで全体を混ぜ もう一度ラップをかけ、600wで1分加熱する。
-
- 4
-
- 作業台等に片栗粉を広げる。その上に3を出して全体に片栗粉をまぶし、スケッパーなどで10等分にする。
-
- 5
-
- 指にも片栗粉をつけ、生地を丸く(端を薄めに)伸ばし 1を包んでいく。熱いので注意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません