簡単でうまい!豆腐と卵のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- キムチ
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 各ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- タマネギは薄くスライス、豆腐とキムチは一口大にカットしておきます。
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- 2
- 器に卵を割り入れ、★を加えて良く混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、温まったら【2】を加えてスクランブルエッグを作ります。8割ほどの火の通しで一度取り出しておきましょう。
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- 4
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- 同じフライパンにゴマ油をひいて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
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- 5
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- タマネギが透明になったら豆腐を加えて軽く炒めます。
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- 6
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- キムチを加えて混ぜたら、☆を加えて強火にして水分を飛ばします。(汁の量加減はお好みで調節してください)
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- 7
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- 【3】の卵を加えて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、へらなどを使ってゆっくり大きく動かし、ちょっと大きめの卵炒めを作りましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。