アプリで広告非表示を体験しよう

5分で! 竹輪ときゅうり棒々鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
鶏肉は竹輪で、練りごまはピーナツバターで代用する棒々鶏風(^^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
竹輪
2本〜
ピーナツバター、ごま油
各大さじ1
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
葱姜醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツバターとごま油を混ぜて、にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ)、葱姜醤、豆板醤を加えて混ぜる。
    ※葱姜醤が無ければ、葱と生姜のみじん切りを加えてもOK
  2. 2
    竹輪は斜め薄切りでも、細長く切ってもお好みで。
    きゅうりはピーラーで薄切りする。
    器にきゅうりと竹輪を盛り、ピーナツバターたれを添えて出来上がり
  3. 3
    サラダチキンをそぎ切りしたものにも、ピーナツバターたれはおすすめです

きっかけ

家族には、しっとりボイルした鶏胸肉を用意しますが、鶏肉苦手な自分用には竹輪です(^^)

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうり

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする