材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 竹輪
- 2本〜
- ピーナツバター、ごま油
- 各大さじ1
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 葱姜醤
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーナツバターとごま油を混ぜて、にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ)、葱姜醤、豆板醤を加えて混ぜる。
※葱姜醤が無ければ、葱と生姜のみじん切りを加えてもOK
-
- 2
- 竹輪は斜め薄切りでも、細長く切ってもお好みで。
きゅうりはピーラーで薄切りする。
器にきゅうりと竹輪を盛り、ピーナツバターたれを添えて出来上がり
-
- 3
-
- サラダチキンをそぎ切りしたものにも、ピーナツバターたれはおすすめです
きっかけ
家族には、しっとりボイルした鶏胸肉を用意しますが、鶏肉苦手な自分用には竹輪です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません