10分で! 沢庵玄米焼飯 お漬物玄米チャーハン レシピ・作り方

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星うさぎ
お昼ごはんに沢庵や紅生姜入れてチャーハンを簡単に作ります。玄米100%ご飯で作るとパラパラ炒飯に仕上がるんですよ

材料(2人分)

たくあん漬物
50グラム
ベーコン
2枚
刻みネギ
長ネギ1/3本分
2個
ごま油
大さじ3
玄米ご飯
ふたり分
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ2
紅生姜
大さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン、沢庵、長ネギは細かく切る。
    フライパンにベーコンと沢庵をいれ中火で炒め、ベーコンの脂がラードの代わりに。
  2. 2
    ベーコン、沢庵を片寄せし、ごま油を加える。
    ごま油の上に卵を割り入れる。
  3. 3
    卵の白身に火が入ったら玄米ご飯を入れて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    塩コショウ、刻みネギを入れて炒める。
  5. 5
    仕上げに醤油を入れて炒める。
    器に盛り、紅生姜と刻み海苔を添えて出来上がり

きっかけ

沢庵を貰ったので炒飯の具材にしてみました。 玄米ご飯〜そのままでは苦手な家族がチャーハンにすればよく食べます

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
たくあん昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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