10分で! 沢庵玄米焼飯 お漬物玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん漬物
- 50グラム
- ベーコン
- 2枚
- 刻みネギ
- 長ネギ1/3本分
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ3
- 玄米ご飯
- ふたり分
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 紅生姜
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- ベーコン、沢庵、長ネギは細かく切る。
フライパンにベーコンと沢庵をいれ中火で炒め、ベーコンの脂がラードの代わりに。
-
- 2
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- ベーコン、沢庵を片寄せし、ごま油を加える。
ごま油の上に卵を割り入れる。
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- 3
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- 卵の白身に火が入ったら玄米ご飯を入れて全体を混ぜながら炒める。
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- 4
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- 塩コショウ、刻みネギを入れて炒める。
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- 5
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- 仕上げに醤油を入れて炒める。
器に盛り、紅生姜と刻み海苔を添えて出来上がり
きっかけ
沢庵を貰ったので炒飯の具材にしてみました。
玄米ご飯〜そのままでは苦手な家族がチャーハンにすればよく食べます
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