10分で! 沢庵玄米焼飯 お漬物玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、沢庵、長ネギは細かく切る。
フライパンにベーコンと沢庵をいれ中火で炒め、ベーコンの脂がラードの代わりに。 -
2
ベーコン、沢庵を片寄せし、ごま油を加える。
ごま油の上に卵を割り入れる。 - 3 卵の白身に火が入ったら玄米ご飯を入れて全体を混ぜながら炒める。
- 4 塩コショウ、刻みネギを入れて炒める。
-
5
仕上げに醤油を入れて炒める。
器に盛り、紅生姜と刻み海苔を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません