アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズチキンウイングス☆ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
ガーリックがたまらない!ごはんにもお酒にも合う一品です☆

材料(3~4人分)

鶏肉(手羽元+手羽中)
合わせて1kg
にんにく
6片(3+3)
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
40g
パルメザンチーズ
大さじ3~4
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面をキッチンペーパーで拭き水分を取る。ボウㇽにこの鶏肉と にんにく3片をすりおろしたもの・塩コショウ・オリーブオイルを入れて揉み混ぜ15分ほど置いておく。
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱し25分焼く。その後230℃に上げて焼き目が付くまで20分ほど焼く。焼いている間に↓
  3. 3
    にんにく3片とパセリを細かいみじん切りにする。
    小鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、にんにくを加え香りが立つまで弱火で加熱。
  4. 4
    2が焼けたらボウルに移し、3とパルメザンチーズを回し入れて絡める。最後にパセリも加えてざっと混ぜる。

きっかけ

この料理を知人から聞き 自分なりのレシピを作りたくて

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
ローストチキンガーリック・にんにくガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする