10分で! 枝豆ポテサラ 明太子ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小さめ3個
- 人参、新玉ねぎ
- 各1/4個
- サラミ(小)
- 1本
- 枝豆(冷凍粒)
- 1/2カップほど
- 人参ボイル用の水
- ひたひた
- 酢
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- A辛子明太子
- 1/2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいもは、芽を取り除いて乱切りし600ワットレンジで5〜6分加熱し、マッシャーでつぶす。
玉ねぎ、人参、サラミは5ミリ角に切っておく。
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- 2
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- じゃがいもが熱いうちに、刻んだ新玉ねぎと酢を加えて混ぜておく。
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- 3
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- 刻んだ人参を、浸る程度の水で茹でる。沸騰してから2分後に冷凍枝豆を加えて1分ゆでたら湯切りして冷ます。
※生の枝豆の場合は柔らかくなるまで茹でてください。
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- 4
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- マッシュしたじゃがいもに粒マスタード、マヨネーズを混ぜ、サラミ、人参、枝豆を加えて混ぜる。
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- 5
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- A辛子明太子の中身を出してAマヨネーズと混ぜ合わせる。
器にポテトサラダを盛り、明太子マヨネーズソースをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆を使いたくてポテトサラダに入れてみました。明太子は加熱しないので、ポテトサラダに混ぜ込まずに食べる直前に添えてます。
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ピンク色の明太子マヨソースをとろりとかけたら美味しそう。ポテサラに酢!これがいい仕事でしてくれます。