アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 枝豆ポテサラ 明太子ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
枝豆の鮮やかな色が映える枝豆ポテトサラダ。
ピンク色の明太子マヨソースをとろりとかけたら美味しそう。ポテサラに酢!これがいい仕事でしてくれます。

材料(4人分)

じゃがいも
小さめ3個
人参、新玉ねぎ
各1/4個
サラミ(小)
1本
枝豆(冷凍粒)
1/2カップほど
人参ボイル用の水
ひたひた
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
A辛子明太子
1/2個
Aマヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、芽を取り除いて乱切りし600ワットレンジで5〜6分加熱し、マッシャーでつぶす。

    玉ねぎ、人参、サラミは5ミリ角に切っておく。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちに、刻んだ新玉ねぎと酢を加えて混ぜておく。
  3. 3
    刻んだ人参を、浸る程度の水で茹でる。沸騰してから2分後に冷凍枝豆を加えて1分ゆでたら湯切りして冷ます。
    ※生の枝豆の場合は柔らかくなるまで茹でてください。
  4. 4
    マッシュしたじゃがいもに粒マスタード、マヨネーズを混ぜ、サラミ、人参、枝豆を加えて混ぜる。
  5. 5
    A辛子明太子の中身を出してAマヨネーズと混ぜ合わせる。

    器にポテトサラダを盛り、明太子マヨネーズソースをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍枝豆を使いたくてポテトサラダに入れてみました。明太子は加熱しないので、ポテトサラダに混ぜ込まずに食べる直前に添えてます。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
明太子枝豆ポテトサラダ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする