アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
手作り梅干しを使った和え物。梅酢も使ってクエン酸たっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/3本
めかぶ
1パック
梅干し
1粒
梅酢
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、梅干しは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにめかぶ、人参、梅酢を入れて混ぜ、お好みで白ごまをかけて完成☆

おいしくなるコツ

梅酢は味見をしながら足してください。

きっかけ

自家製梅干しの消費に!他の調味料を使わずに一品出来ないかと考えました。 人参を加えて彩り豊かに。ご飯に乗せていただきます(^^)

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
めかぶ梅干しにんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 20:06
めがぶと梅干しがすごくあっててとてもおいしかったです!栄養にもすごく良さそうですね♪
らもん
わあ〜☆美味しそうですねぇ!!手軽で栄養たっぷりですよね(^^) どうもありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする