10分で! 温玉添えてコーンと春菊のクリーム煮 レシピ・作り方

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星うさぎ
ブロッコリーやカリフラワーの軸も混ぜ込んで生クリームで煮込むだけの始末のおかず〜温泉卵載せたら美味しそうに見えますね

材料(2人分)

春菊(ほうれん草)
5本
玉ねぎ
1/3個〜
ベーコンスライス
2枚
ブロッコリーなどの軸
適当
コーン
1/2缶
バター
10グラム
生クリーム
200CC
コンソメスープ固形
1/2個
温泉卵(ポーチドエッグや半熟玉子OK)
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーやカリフラワーなどの軸は細かく切る。
    玉ねぎはスライス。葉物はざく切り。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    バターで具材を炒め、しんなりしたら生クリーム、スープの素、コーンを加えて煮込む。
  3. 3
    器に盛り、温泉卵を載せて出来上がり。
  4. 4
    ※温泉卵は、温泉卵メーカーに熱湯入れて12分で作ってます。
    カップ麺容器でも熱湯に卵を浸して蓋をして作ることができるようです。

きっかけ

ブロッコリーなどの軸、みじん切りしてシチューやカレーに使ってますが、簡単に生クリーム煮で消費できました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食クリームスープ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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