10分で! 温玉添えてコーンと春菊のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーやカリフラワーなどの軸は細かく切る。
玉ねぎはスライス。葉物はざく切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- バターで具材を炒め、しんなりしたら生クリーム、スープの素、コーンを加えて煮込む。
-
- 3
-
- 器に盛り、温泉卵を載せて出来上がり。
-
- 4
- ※温泉卵は、温泉卵メーカーに熱湯入れて12分で作ってます。
カップ麺容器でも熱湯に卵を浸して蓋をして作ることができるようです。
きっかけ
ブロッコリーなどの軸、みじん切りしてシチューやカレーに使ってますが、簡単に生クリーム煮で消費できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません