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チーズクリームと赤ワイン煮りんごのパイ レシピ・作り方

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星うさぎ
市販のパイ生地で簡単。
砂糖を混ぜただけのクリームチーズをベースにワイン煮りんご
(レシピID:1050024907)をのせました

材料(15センチ型人分)

パイ生地
1枚
クリームチーズ
200グラム
砂糖(グラニュー糖)
30グラム
シロップ煮りんご
クシ型スライス15枚ほど
粉糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パイシートをパイ型の大きさになるまで麺棒でコロコロ。
    型に合せて、底をフォークでつついておく。
    底部分が膨らまないよう落し蓋をのせてます。
  2. 2
    180度予熱したオーブンで8分焼く。
    その間にクリームチーズと砂糖をまぜておく。

    焼いたパイ生地の粗熱がとれたらチーズクリームを塗りりんごをのせる。
  3. 3
    180度予熱したオーブンで10分焼く。
    冷蔵庫で冷やす。
    ※くっつかないタイプの型を使用してます。そうでない場合はバター又はオイルを塗布しておく。
  4. 4
    食べる前に粉糖を茶こしに入れて全体にふりかける。

きっかけ

家にあるもので、手間を掛けずにお菓子作りを楽しみます。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイクリームチーズ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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