チーズクリームと赤ワイン煮りんごのパイ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
- パイ生地
- 1枚
- クリームチーズ
- 200グラム
- 砂糖(グラニュー糖)
- 30グラム
- シロップ煮りんご
- クシ型スライス15枚ほど
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- パイシートをパイ型の大きさになるまで麺棒でコロコロ。
型に合せて、底をフォークでつついておく。
底部分が膨らまないよう落し蓋をのせてます。
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- 2
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- 180度予熱したオーブンで8分焼く。
その間にクリームチーズと砂糖をまぜておく。
焼いたパイ生地の粗熱がとれたらチーズクリームを塗りりんごをのせる。
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- 3
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- 180度予熱したオーブンで10分焼く。
冷蔵庫で冷やす。
※くっつかないタイプの型を使用してます。そうでない場合はバター又はオイルを塗布しておく。
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- 4
- 食べる前に粉糖を茶こしに入れて全体にふりかける。
きっかけ
家にあるもので、手間を掛けずにお菓子作りを楽しみます。
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砂糖を混ぜただけのクリームチーズをベースにワイン煮りんご
(レシピID:1050024907)をのせました