材料(2人分)
- サラダミックス
- ふたつかみ
- ミニトマト
- 二個
- 豚ひき肉
- 50g
- 昆布つゆ
- 小さじ2
- 三温糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に昆布つゆ、三温糖、水をいれたら、豚ひき肉もいれてよくかき混ぜておく。
火にかけて、汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
-
- 2
- サラダミックスを皿にもりつけ、ミニトマトをもりつける。
その上に、そぼろをかけ、マヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
火にかける前に、ひき肉を調味料と混ぜ合わせることでポロポロのそぼろが簡単にできます。
きっかけ
ひき肉が少し残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろとサラダで美味しく栄養!!!