アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!さっぱりおいしい!かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅっちゃんママ
もう一品欲しいときに!材料3つあえるだけで簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1/4個
かんたん酢
大さじ3
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、厚さ2ミリ程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    ボウルやタッパーに、かぶ、かんたん酢、塩昆布を入れて馴染ませる。

おいしくなるコツ

すぐ食べても、2時間くらい寝かせて漬け込んでもどちらでもおいしいです♫

きっかけ

旬のかぶを使って、何か一品作りたくて

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布5分以内の簡単料理100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちゅっちゃんママ 子育て真っ只中!手間も時間もかけずに簡単にできる料理を作ってます♪(´ε` )

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 21:20
簡単で美味しくいただきました♪
とんまま
おいしそうですね♪作っていただき嬉しいです(*´∇`*)
2021/11/23 14:17
美味しかったです♪
いちごちゃん
作っていただきうれしいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする