残ったトマトジュースで!簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅっちゃんママ
トマトジュースで簡単にできます!パスタはもちろん、オムライスのソースやミートグラタンにも♪

材料(2人分)

トマトジュース
200ml
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
エリンギ
中サイズ2本
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
キューブ1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉、にんじん、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらトマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

エリンギを多めに入れてヘルシーにしました!エリンギの代わりにひき肉を多めにすると、ボリュームのあるミートソースに仕上がります

きっかけ

トマトジュースを消費したくて

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース野菜ジュース合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ちゅっちゃんママ 子育て真っ只中!手間も時間もかけずに簡単にできる料理を作ってます♪(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする