材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- うどんだし顆粒
- 一袋(8g)
- 刻みネギ
- 適量
- ご飯
- 1/2膳
作り方
-
- 1
-
- うどん顆粒だし一袋お水250cc にとき混ぜ、ご飯を入れる。
-
- 2
-
- 煮立たせる。
-
- 3
-
- 溶き卵を入れて、ふんわりと卵が浮いて浮いてきたら火を止め刻みネギを入れる。出来上がり。
-
- 4
-
- 卵がふんわりで美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
沸騰して卵を入れるとふんわり仕上がります。
きっかけ
夫が小腹がすいたと言うので、夜食に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません