クリームチーズ入り☆ジェノバライスコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ご飯
- 1合分(330g)
- 市販バジルパスタソース
- 46g(2食分)
- クリームチーズ
- 30g〜40gくらい
- 小麦粉
- 30g
- パン粉
- 50gくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを10等分にする。
ご飯にバジルソースを混ぜ 10等分にし、ラップの上に広げクリームチーズを入れて丸める。
-
- 2
-
- 小麦粉に水45gを入れて混ぜる。
1にこの 水で溶いた小麦粉→パン粉をつけていく。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、2を揚げていく。衣に色がついたら完成。
きっかけ
お取り寄せで買ったアランチーニが美味しかったので、自分でもライスコロッケを作ってみたいと思った☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉をつけた状態で冷凍保存もOK