作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥き半分に切って薄くスライスする。
-
- 2
-
- ボウルに水を張り、レンコン、酢を入れて5分ほどおく。
-
- 3
-
- きゅうりは斜めスライスし細切りにする。ボウルに入れて塩小1/2を読み込んでおく
-
- 4
- レンコンの水を切りレンジで600w3分チンする。
-
- 5
- きゅうりは水でサッと塩を洗い流し、しっかり手で絞っておく。
-
- 6
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせておいた☆と、レンコンときゅうりを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
何処かお店で食べたのが美味しかったので作ってみました!