レンコンときゅうりの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
夕食の副菜に!おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン(生)
100g
きゅうり
1本
☆明太子
一腹
☆マヨネーズ
大1と1/2
☆レモン汁
小1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
小1
大1〜2
小1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き半分に切って薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに水を張り、レンコン、酢を入れて5分ほどおく。
  3. 3
    きゅうりは斜めスライスし細切りにする。ボウルに入れて塩小1/2を読み込んでおく
  4. 4
    レンコンの水を切りレンジで600w3分チンする。
  5. 5
    きゅうりは水でサッと塩を洗い流し、しっかり手で絞っておく。
  6. 6
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
  7. 7
    混ぜ合わせておいた☆と、レンコンときゅうりを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

何処かお店で食べたのが美味しかったので作ってみました!

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単おつまみ明太子れんこん

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 22:45
美味しかったです!
りほ1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする