ハロウィンに☆かぼちゃとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベビーチーズ
- 2個
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cmの厚さの一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
ベビーチーズは8mmくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- かぼちゃと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、ベビーチーズ、コンソメ、牛乳を加え、卵を溶きほぐす。
-
- 4
- 熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを引き、③を流し入れ、さっとかき混ぜる。
-
- 5
- 蓋をし、弱めの中火で焼く。
-
- 6
- 8割くらい火が通ったら、大きめのお皿を使って裏返し、裏面も焼く。
-
- 7
- ハロウィンアレンジとして、ケチャップでジャックオランタンの顔を描きました。
ケチャップはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
厚みのあるオムレツにしたかったので、20cmのフライパンを使用しました。
きっかけ
ハロウィンレシピキャンペーンに応募のため考えました。
ケチャップでハロウィンアレンジ☆