ハロウィンに☆かぼちゃとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cmの厚さの一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
ベビーチーズは8mmくらいの角切りにする。 - 2 かぼちゃと玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、ベビーチーズ、コンソメ、牛乳を加え、卵を溶きほぐす。
- 4 熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを引き、③を流し入れ、さっとかき混ぜる。
- 5 蓋をし、弱めの中火で焼く。
- 6 8割くらい火が通ったら、大きめのお皿を使って裏返し、裏面も焼く。
-
7
ハロウィンアレンジとして、ケチャップでジャックオランタンの顔を描きました。
ケチャップはお好みでどうぞ。
きっかけ
ハロウィンレシピキャンペーンに応募のため考えました。
おいしくなるコツ
厚みのあるオムレツにしたかったので、20cmのフライパンを使用しました。
- レシピID:1050024360
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジオムレツかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/11 16:12レシピ、参考にさせていただきました(^∇^)美味しかったです♪
ケチャップでハロウィンアレンジ☆