アプリで広告非表示を体験しよう

彩り良し!色々野菜とたまごのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
チャプチェのレトルトをつかって!
野菜をたっぷり!
お肉に卵をプラスして栄養満点のメインメニューに!!

材料(3-4人分)

チャプチェの素
1袋
豚肉薄切り
150g
ホウレンソウ
2株
人参
1本
トマト
1個
1個
昆布つゆ
大さじ1
てんさい糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをときたまごにして、フライパンを強火にかけ、炒り卵を作って取り出しておく。
  2. 2
    ホウレンソウはざく切りにして、水洗いし、水気をきっておく。
    人参は、皮をむいて千切りにする。
    トマトは皮をむいて、種を取り除き、小さくかっとする。
  3. 3
    豚肉の薄切りは、2-3センチ幅程にカットする。
    フライパンにごま油を入れて中火に熱する。
    豚肉薄切りをいれていためる。
    豚肉の色がかわったら、人参をいれる再び炒める。
  4. 4
    人参にひがとおったら、1度火を止め、水、チャプチェの素、付属の春雨をいれる。
    再び火をかけ、かきまぜる。春雨がほぐれてフツフツ沸騰してきたらホウレンソウ、トマトをいれる。
  5. 5
    昆布つゆ、てんさい糖を加え、水気がなくなってくるまで中火で炒め合わせる。
    最後に炒り卵を入れてざっくり混ぜ合わせて完成!

きっかけ

チャプチェを彩りよく作りたくて!

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする