彩り良し!色々野菜とたまごのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- チャプチェの素
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 150g
- ホウレンソウ
- 2株
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- たまごをときたまごにして、フライパンを強火にかけ、炒り卵を作って取り出しておく。
-
- 2
- ホウレンソウはざく切りにして、水洗いし、水気をきっておく。
人参は、皮をむいて千切りにする。
トマトは皮をむいて、種を取り除き、小さくかっとする。
-
- 3
- 豚肉の薄切りは、2-3センチ幅程にカットする。
フライパンにごま油を入れて中火に熱する。
豚肉薄切りをいれていためる。
豚肉の色がかわったら、人参をいれる再び炒める。
-
- 4
- 人参にひがとおったら、1度火を止め、水、チャプチェの素、付属の春雨をいれる。
再び火をかけ、かきまぜる。春雨がほぐれてフツフツ沸騰してきたらホウレンソウ、トマトをいれる。
-
- 5
- 昆布つゆ、てんさい糖を加え、水気がなくなってくるまで中火で炒め合わせる。
最後に炒り卵を入れてざっくり混ぜ合わせて完成!
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野菜をたっぷり!
お肉に卵をプラスして栄養満点のメインメニューに!!