アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜とこんにゃくのお手軽きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
新生姜の季節になりました(* ´ ▽ ` *)新生姜は香りがよくて大好きです!

材料(3人分)

こんにゃく(1袋)
約200g
新生姜(一片)
約50g
△砂糖
大さじ1
△めんつゆ(本つゆ4倍濃縮)
大さじ1
△胡麻油
こさじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新しょうが→せんぎり
    △→混ぜ合わせる。
    こんにゃく→厚み1/2にカット。スライス。
  2. 2
    火のついていないフライパンに入れる。火をつけて乾煎り。
  3. 3
    乾煎り出来たら、そのまましょうが千切り全量投入。炒める。胡麻油も投入
  4. 4
    しょうががしんなりしてきたら△混ぜ合わせておいたものを入れ、水分がとんだら、胡麻を散らして出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

乾煎りすることで、こんにゃくの臭みが抜け、味が入りやすいです(^-^)

きっかけ

新生姜が大好き♪普段は金平には唐辛子ですが、しょうがも良いですよ(^-^)子供でも食べやすい辛みです♪お弁当の隙間おかずにもピッタリ♪

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず生姜(新生姜)
料理名
こんにゃくの金平

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする