アプリで広告非表示を体験しよう

焦げ目がアクセント♪牛肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
大根の焦げ目とオイスターソースで香ばしくした煮物です。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
大根
1/2本
人参
1本
★オイスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2〜3
★水
200ml位
サラダ油(必要なら)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を食べやすい大きさに切って
    テフロン加工のフライパンで焼き、
    軽く焦げ目をつけます。
  2. 2
    別の鍋で牛肉を焼きます。
    テフロン加工でない場合は
    サラダ油を使用してください。
  3. 3
    1に2を加え、
    ★を加えて煮込みます。
    大根が柔らかくなったら
    水分を飛ばして完成です♪

おいしくなるコツ

大根にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。 煮込み具合でサクサクでもトロトロにしてもいいと思います。

きっかけ

ちょっと変わった大根の煮物を作ってみました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食オイスターソース大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする