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米粉の即席パン 発酵・BPなし レシピ・作り方

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・あゆ・
発酵なしの即席パン☆お砂糖を甘酒で代用(^^)
ちょっと小腹が空いた時に〜

材料(2人分)

米粉
100g
豆腐(絹ごし)
50g
甘酒
50g
小さじ1/2
ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に米粉、豆腐、甘酒、塩を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにくっつかないホイルをしき、スプーンを使いすくい取って丸めて並べ、ゴマを振る。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分ずつ両面を焼く。
  4. 4
    火を止めたらそのまま余熱で5分おいて完成☆

おいしくなるコツ

油を使いたくなかったので、くっつかないホイルを使用しました。 お使いの調理器具によって使い分けてください。 ゴマは一つにつき黒ゴマと白ゴマひとつまみずつ使用しました。

きっかけ

パンは好き、でも小麦は避けたいしすぐ作りたい(°▽°)結構適当でも出来るレシピ。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
米粉パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン絹ごし豆腐甘酒

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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