材料(15cm型人分)
- クリームチーズ
- 1箱200g
- 蜂蜜
- 80g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 150CC
- レモン汁
- 小さじ1~
- 薄力粉
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。
オーブンを180度予熱開始しておく。
クリームチーズを泡たて器で混ぜて蜂蜜を加えて滑らかに混ぜる。
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- 2
- 溶き卵を少しづつ加えながら混ぜる。
生クリームも同様に混ぜる。
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- 3
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- タネを1カップ程取り分け薄力粉をふるいいれて混ぜ、残りのタネとレモン汁を加えて混ぜる。
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- 4
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- 型にオーブンシートを敷きこみタネを流し入れる。
180度オープンで40分焼く。
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- 5
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- 焼きあがったら粗熱を撮る。
冷めたらラップをし冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
240度で25分~30分焼けばバスク風チーズケーキ。
今回は180度で焼いて普通のチーズケーキ(o^^o)
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卵タップリ~自然な甘さとしっとり食感にホッコリ