混ぜて焼くだけ蜂蜜チーズケーキ レシピ・作り方

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星うさぎ
材料を混ぜて型に入れたらあとはオーブンまかせで出来上がり(^^)
卵タップリ~自然な甘さとしっとり食感にホッコリ

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
1箱200g
蜂蜜
80g
3個
生クリーム
150CC
レモン汁
小さじ1~
薄力粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。
    オーブンを180度予熱開始しておく。
    クリームチーズを泡たて器で混ぜて蜂蜜を加えて滑らかに混ぜる。
  2. 2
    溶き卵を少しづつ加えながら混ぜる。
    生クリームも同様に混ぜる。
  3. 3
    タネを1カップ程取り分け薄力粉をふるいいれて混ぜ、残りのタネとレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    型にオーブンシートを敷きこみタネを流し入れる。
    180度オープンで40分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら粗熱を撮る。
    冷めたらラップをし冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

240度で25分~30分焼けばバスク風チーズケーキ。 今回は180度で焼いて普通のチーズケーキ(o^^o)

公開日:2021/09/08

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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